重要! 中港澳入境者請自主管理並填寫健康問卷

防範嚴重特殊傳染性肺炎-具感染風險民眾追蹤管理機制

請務必上網填寫資料,並詳細閱讀注意事項
填寫網址:https://forms.gle/XY6iDQjhY5QvciVy5
 

請詳細閱讀以下注意事項,在回國或來台14天內配合防疫措施

1.中港澳入境無症狀者:自我健康觀察
中港澳入境有發燒/呼吸道症狀者:健康追蹤(地方衛生單位防疫人員追蹤14天)健康追蹤或自我健康觀察期間應盡量避免外出,如需外出應全程配戴外科口罩;落實呼吸道衛生及咳嗽禮節;每日早/晚各量體溫一次;如無任何症狀可照常上課/班,但必須全程配戴口罩。

2.具湖北省旅遊史入境者:居家檢疫留在家中(或衛生主管機關指定範圍內),禁止外出,亦不得出境或出國。居家檢疫期間如未配合通知書相關規範,將依傳染病防治法進行強制安置。不可上課/班

3.確診病例接觸者:居家隔離留在家中(或衛生主管機關指定範圍內),禁止外出,亦不得出境或出國。居家隔離期間如未配合通知書相關規範,將依傳染病防治法進行強制安置。不可上課/班

4.如有發燒或呼吸道症狀,均請主動與縣市衛生局聯繫或撥打1922。

5.維持手部清潔,保持經常洗手習慣,原則上可使用肥皂和清水或酒精性乾洗手液進行手部衛生。儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。

6.自主健康管理的期間內,每日早/晚應各量體溫一次,詳實記錄體溫及症狀並上網登錄,網址: 

   https://forms.gle/J8kE1xmFHS4ywSHd7

7.倘若14天內有發燒(≧38℃)、咳嗽、喉嚨痛、呼吸道窘迫症狀、流鼻水、肌肉酸痛、或關節酸痛等不適症狀,請立即主動通報事務暨環安組職護葉秀蘭(分機2253),以協助您就醫。

8.就醫時,請主動告知醫師旅遊史、接觸史及居住史。